「学校説明会」を開催

令和元年12月7日(土)

本校にて「学校説明会」を開催

本日、令和元年度「学校説明会」を午前9時30分から4回開催し、天候不順な中、多くの皆様にご来場いただきました。ありがとうございました。
 本校の教育課程、年間行事及び特色、そして入学者選抜に関してなどを説明させていただきました。

本校にて「学校説明会」を開催

説明会の前には、オーケストラ部合唱部ダンス部吹奏楽部の発表があり、大きな拍手をいただきました。

今回も、本校生徒の「キャンパスナビゲーター」が、受付業務、誘導や学校行事等の説明など、さまざまな面で活躍しました。(左の受付写真や右下2枚)
 特に「年間行事」については生徒目線でわかりやすく説明し、その中で今年夏の、海外学校交流(オーストラリア)に参加した際の感想を英語でスピーチしたときには、特に大きな拍手が寄せられました。ありがとうございました。
 また、説明会開始前に流れていた放送部写真部が作成した「本校紹介ビデオ」とともに、あたたかい拍手をいただきました。

ご来場いただいた皆様、お住まいの場所による参加時刻の指定にも、ご協力をいただきまして、ありがとうございました。
本校にて「学校説明会」を開催

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.