本校で「神奈川県高等学校 即興型英語ディベート交流大会」を開催

令和元年11月2日(土)実施    令和元年11月5日(火)UP

「神奈川県高等学校 即興型英語ディベート交流大会」でベストチーム賞(第3位)!!

11月2日(土)、本校小ホールで「神奈川県高等学校 即興型英語ディベート交流大会」(主催:県教育委員会・一般社団法人パーラメンタリーディベート人財育成協会)を開催しました。

学力向上進学重点校及びエントリー校17校から生徒約95名が参加し、各校2試合対戦を行いました。

本校からは6名の生徒が参加し、1勝1敗の成績でした。ベストディベータ賞に選ばれた生徒もいました。
 英語による実践的コミュニケーション能力の向上と、国際舞台で活躍できる人材の育成を目的とした交流大会を十分に楽しむことができました。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.