イギリスのケンブリッジにある高校の生徒さんと先生方が本校を訪問

令和元年10月21日(月)実施    令和元年10月29日(火)UP

10月21日(月)の午後、イギリスのケンブリッジにあるImpington Village Collegeの公立高校の生徒17名と教員2名が本校を訪問しました。

6校時に英語の授業を見学したあと、大会議室で国際交流部主催の交流会を行ないました。

イギリスの生徒たちのプレゼンテーション(イギリスの歴史、高校、音楽など)ではインターナショナルコースの生徒たちの出身国あてゲームもあり、イギリスだけでなくポーランド、イタリア、スペイン、ドイツなど他のヨーロッパの国々のことも知ることができました。
 そのあとは、国際交流部の生徒が考えたゲームで盛り上がり、イギリスと日本のおかしを食べながらおしゃべりを楽しみました。
 半日という短い交流ではありましたが、お互い貴重な交流の機会をもつことができました。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.