アメリカの中・高生が本校を訪問

令和元年6月13日(木)

アメリカの中・高生が本校を訪問

一昨日の6月11日(火)と本日、インバウンドツアーの一環として、アメリカの中・高生70名が本校を訪問し、本校の生徒たちと交流を深めました。

アメリカの中・高生が本校を訪問

まず、6月11日(火)には、本校の部活動の体験や見学をし、交流を深めました。剣道部・茶道部・華道部・弓道部・かるた部を、本校の国際交流部の生徒が、英語で案内しながら各部を回りました。

また、本日は放課後、アメリカの中・高生と本校の1・2年の希望者が、11のグループに分かれて校内を案内し、ディスカッションを楽しみました。お互いに言葉を教え、アメリカの文化の様子を聞き、また日本文化を紹介して友好を深めました。 アメリカの中・高生が本校を訪問

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.