全学年で校外学習を実施

令和元年5月9日(木)

1年生・「さがみ湖リゾートプレジャーフォレストキャンプ場」で、デイキャンプ

本日、全学年で校外学習を実施しました。

写真右は、1年生です。相模原市の「さがみ湖リゾートプレジャーフォレストキャンプ場」に貸切バスで行き、自然と調和する環境の中でデイキャンプ(飯盒炊飯とカレー作り)を行い、親睦を深めました。

2年生・東京において班別自主行動
 写真左は、2年生です。秋に修学旅行を実施する2年生は、東京において班別自主行動をしました。朝、羽田空港に集合し、博物館・美術館・大学など、事前に班で計画を立てたところを複数見学し、上野で解散しました。

そして写真下は、3年生です。「鎌倉」「横須賀」「関内・桜木町」の3つから各クラスの班ごとにコースを選択し、博物館・美術館など自国の文化に触れることができる施設を見学するなどして、親睦を深めました。

Copyright © 2015 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.