対面式と新入生歓迎会を行いました。

平成31年4月9日(火)

対面式  本日午前に対面式、午後に新入生歓迎会を行いました。
 対面式は体育館で行われ、はじめに、本校校舎で学んでいる県立保土ケ谷養護学校平沼分教室のみなさんと全校生徒の対面式を行い、「よろしくお願いします。」とお互い挨拶をかわしました。

次に、昨日入学した1年生と、2・3年生が向かい合い、1年生に向けた生徒会長(3年生)の言葉のあと、1年生の代表生徒が、元気よく先輩へのメッセージを述べました。

最後に、本校の体育祭が5月に行われることや、誕生日によって春組・夏組・秋組・冬組に分かれることなどを体育祭実行委員長(3年生)が1年生に説明し、ゲームにより、応援合戦の順番を決め、今年は「秋組」・「春組」・「夏組」・「冬組」の順番と決まりました。
 なお、昨年度の体育祭の様子は、こちらです。

応援合戦の順番決めゲーム

小ホールでの1年生に向けた新入生歓迎会
 午後からは小ホールで1年生の新入生歓迎会が行われ、生徒会本部をはじめ各部活動の紹介を行いました。まず学校長からの言葉があり、その後、それぞれの部活の2・3年生たちが、熱心なパフォーマンスを見せ、「ぜひ、一緒に活動しましょう!!」と呼びかけていました。
 パフォーマンスは様々な工夫が凝らされ、パワーポイントをはじめ、自分たちで作った動画などで表現するところも、多くありました。
 (写真は、参加した部活動の一部です。)
小ホールでの1年生に向けた新入生歓迎会

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.