春のスポーツ大会を実施

平成31年3月20日(水)

春のスポーツ大会を実施  昨日と本日の2日間、春のスポーツ大会を実施しました。
 まず、昨日のスポーツ大会開始前、全生徒が体育館に集まり、全国大会出場を決めたハンドボール部(女子)の壮行会を行いました。ハンドボール部代表から、力強い挨拶がありました。(写真、右側の一番上)

その後、各会場に分かれ、スポーツ大会が始まりました。今回は1・2年生のみで、バスケットボール(男女)・サッカー(男子)・ドッジボール(女子)の3種目でした。2日間とも快晴に恵まれ、各クラスとも熱い応援の中、おおいに盛り上がりました。

春のスポーツ大会を実施

また、恒例のエキシビションマッチとして「教員バスケットボールチーム」が今回も結成され、2年生女子の優勝チームと対戦しました。
 生徒たちからの声援が非常に多く飛び交い、たいへん熱のこもった一戦となりました。結果は若い力を発揮した生徒たちが、14対6で勝利しました。(写真、右側一番下)

なお、各種目(各学年)ごとの優勝クラスや、総合優勝のクラスなどの順位は、後日、こちらにも掲載いたします。

---------------------------------------------------------------------
 以下、平成31年3月22日(金)に追記。

以下、各学年の「種目別」の優勝クラスです。

◆男子サッカー
  2年8組   1年2組

◆男子バスケットボール
  2年8組   1年6組

◆女子バスケットボール
  2年5組   1年2組

◆女子ドッヂボール
  2年5組   1年8組

各学年の「総合優勝」のクラスです。

◆2年生・・・5組

◆1年生・・・2組

上記の結果、修了式4日前に、それぞれのクラスに表彰状が渡されました。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.