「学校説明会」を開催

平成30年12月8日(土)

本校にて「学校説明会」を開催

本日、平成30年度の「学校説明会」を午前10時から4回開催し、多くの皆様にご来場いただきました。
 本校の教育課程、年間行事及び特色、そして入学者選抜に関してなどを説明させていただきました。

本校にて「学校説明会」を開催

昨年度と同様に、説明会の前に、吹奏楽部オーケストラ部合唱部ダンス部の発表(写真、右下)があり、大きな拍手をいただきました。

今回も、本校生徒の「キャンパスナビゲーター」が、受付業務、誘導や学校行事等の説明など、さまざまな面で活躍しました。(写真、左側の上から2番目と一番下)
 特に「年間行事」については生徒目線でわかりやすく説明し、説明会開始前に流された放送部写真部が作成した「本校紹介ビデオ」とともに、あたたかい拍手をいただきました。

ご来場いただいた皆様、お住まいの場所による参加時刻の指定にも、ご協力をいただきまして、ありがとうございました。
本校にて「学校説明会」を開催

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.