学校長より ごあいさつ

年頭のご挨拶

学校長より ごあいさつ

あけましておめでとうございます。

旧年中は本校の様々な教育活動に対し、多大なるご支援ご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。おかげ様で、昨年度の行事等は全て無事に開催することができました。これも保護者をはじめ県教育委員会、PTA役員、地域の皆様など多くの関係する方々からのお力添えがあってのことと心から感謝いたします。

さて、昨年4月から県内では県立高校改革がスタートし、本校も「学力向上進学重点校エントリー校」「グローバル教育研究推進校」としての取組みを行っているところです。そうした中、本年も変わらず、生徒たちが第一希望の進路の実現に向けて、自らの可能性を信じてトライし続けることができるように、そして生徒全員が健康で健全な学校生活を送れるよう、教職員一丸となり、精一杯努力してまいります。今年も変わらずご理解とご後援をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

結びに、皆様のご健勝と益々のご発展を祈念し、年頭のご挨拶とさせていただきます。

平成29年1月4日  校長  榊原 圭子

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.