テニス部(女子)

こんにちは!女子テニス部です。私たちは現在1年生8人,2年生15人の計23人で活動しています。活動日は定休日の月曜日以外の平日と、休日の練習,練習試合などです。私たちは23人中13人がテニス初心者ですが、コーチの熱心な指導や顧問の先生の協力を得て、それぞれの向上心により、確実に力をつけています。

そんな私たちの一番の自慢はなんと言っても、仲が良いことです。テニス部は人数も多く個人競技のため、部員同士の関係が浅いと思われがちですが、私たちは自分たちでも驚いてしまうほど仲が良いです。

これからも、そんな素敵な仲間たちとたくさんの思い出を作り、切磋琢磨しながらテニスの技術向上に努めたいと思います。