電子科学研究同好会

アマチュア無線コンテスト優勝!!&こんな部活です!
 電子科学研究同好会は3年生男子2人、女子2人の計四人で活動しています。昨年の文化祭ではミニLEDランプの電子工作体験がとても好評で、幅広い年齢層の方に楽しんでいただきました。また、コールサインJA1YOO(ジェイエイワンワイオーオー)の無線関係では、全国高校コンテストに参加して、7メガヘルツ部門で二年連続全国優勝しました。今年も優勝して三連覇を狙いたいです。他にも様々な大会に出場したり、自由に交信したりと無線を楽しんでいます。
 アマチュア無線の国家資格は一度取得したら一生有効です。無線での災害ボランティアもできます。皆さんもどうぞ!