平成30年6月28日(木)UP

本校生徒が、横浜西口エリアマネジメント総会に参加

6月25日(月)、16時から相鉄ムービル横の「DMM VR THEATER」にて「横浜西口エリアマネジメント総会」が行われ、本校の生物研究部が西口周辺を流れる河川に生息する魚類について調査報告をしました。この調査はNPO法人ココペリと共同で行っているもので、この河川の環境保全についての提言も行いました。

このほか、生徒会執行部の生徒が横浜駅西口エリアの様々なイベントに参加し協力したという報告も行いました。

今後も横浜平沼高校は地域の活性化に協力していきたいと思います。

本校生徒が、横浜西口エリアマネジメント総会に参加

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.