屋上と7階天井の工事完了そして遮熱ロールスクリーン設置

平成29年8月31日(木)

屋上と7階天井の工事完了そして遮熱ロールスクリーン設置

屋上と7階天井の工事のために7月中旬から7階全域が立入禁止となっていましたが、このたび工事が終了し、7階の立入禁止が解除になりました。階段や廊下の天井もきれいになりました。図書室(通称「空チカ」)も通常通り利用できるようになりました。
屋上と7階天井の工事完了そして遮熱ロールスクリーン設置

また、合わせて、3年生たちのフロアーである本校3階の東側の窓に「遮熱ロールスクリーン」を設置しました。
 これは、本校玄関の上にある「ひさし」の上に直射日光があたると、太陽光が照り返され、本校3階の東側フロアーがとても暑くなることを少しでも和らげるためです。
 このたび工事が終了し、快適な空間となりました。
屋上と7階天井の工事完了そして遮熱ロールスクリーン設置

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.