本校にて「施設見学会」を開催

平成29年8月1日(火)・2日(水)

本校にて「施設見学会」を開催

昨日と本日、本校にて「施設見学会」を開催いたしました。たいへん蒸し暑い中、たいへん多くの皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。

本校にて「施設見学会」を開催

まず本校校長から本校の概要説明のあと、参加者を10~30名のグループに分け、校内各施設の見学をしていただきました。7階までの校舎棟や、屋上プールのある体育館棟などの説明を、熱心に聞いていただきました。

そして、今回もまた「キャンパスナビゲーター」として、本校生徒たちが資料配付や、順番待ちの整理券配付、施設見学の案内等を行いました。案内のあと、参加者の皆様から暖かい拍手をいただき、生徒にとって、とても良い励みとなりました。ありがとうございました。
 (この「キャンパスナビゲーター」は、6月3日(土)にパシフィコで行われました「全公立展」でも活躍しました。)

さて、本校での、中学生や保護者の皆様へ向けた次回のイベントは、明日(8月3日(木))の「横浜中地区公私合同学校説明会(会場:明治学院大学(横浜キャンパス))」となります。多くの方のご来場をお待ち申しあげます。詳しくは、こちらをどうぞ。

また、神奈川県教育委員会の公私合同学校説明会のページは、こちらとなります。
Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.