全学年で校外学習を実施

平成29年5月10日(水)

1年生・「マザー牧場」で、デイキャンプ

本日、全学年で校外学習を実施しました。

写真右は、1年生です。千葉県富津市の「マザー牧場」にバスで行き、自然と調和する環境の中でデイキャンプ(飯盒炊飯とカレー作り)とレクリエーションを行い、親睦を深めました。

2年生・東京において班別自主行動
 写真左は、2年生です。秋に修学旅行を実施する2年生は、東京において班別自主行動をしました。朝、羽田空港に集合し、博物館・美術館・大学など、事前に班で計画を立てた所を一ヶ所以上見学し、夕方、品川駅でチェックを受けて解散しました。

そして写真下は、3年生です。横須賀をフィールドとして近現代史を学んだあと、全員で「猿島」に渡り、班別行動を通し自然に触れるなどして、親睦を深めました。
3年生・横須賀をフィールドとして近現代史を学んだあと、全員で「猿島」に渡り、班別行動

Copyright © 2015 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.