1年生を対象にした「分野別進路説明会」を開催

平成29年3月22日(水)

本日3・4校時、1年生を対象にした「分野別進路説明会」が開催されました。
1年生を対象にした「分野別進路説明会」を開催
 これは、進路に対する意識を高め、大学で行われている教育の各分野について理解を深めるという目的で行われました。

参加大学は、「國學院大學」「東洋大学」「成城大学」「専修大学」「玉川大学」「東京電機大学」「芝浦工業大学」「明治大学」「北里大学」「国際医療福祉大学」「日本女子大学」「多摩美術大学」の13の大学で、それぞれ、教室に分かれて分野に関する説明をしていただきました。(右の写真は、順不同)

生徒たちは、3校時と4校時に1つずつ説明を聞き、熱心に質問する姿も見られるなど、進路に対する意識が高まったようです。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.