本年度の「学校説明会」を開催

平成28年12月10日(土)

本校にて「学校説明会」を開催

本日、本年度の「学校説明会」を午前10時00分から4回開催し、多くの皆様にご来場いただきました。
 本校の教育課程、年間行事及び特徴、そして入学者選抜に関してなどを説明させていただきました。

本校にて「学校説明会」を開催

また本年度は、職員による説明の前に、合唱部オーケストラ部吹奏楽部の発表(写真、右下)があり、大きな拍手をいただきました。ありがとうございました。

そして今回も、本校生徒の「キャンパスナビゲーター」が、受付業務、誘導や学校行事等の説明など、さまざまな面で活躍してくれました。(写真、左側)
 特に「年間行事」については、生徒目線で説明し、会場からあたたかい拍手をいただきました。さらに、本校の放送部と写真部が作成した「本校紹介ビデオ」が、説明会開始前に流され、そちらにもあたたかい拍手をいただきました。

ご来場いただいた皆様、たいへんありがとうございました。また、お住まいの場所による参加時刻の指定に関しても、ご協力いただきまして、ありがとうございました。
本校にて「学校説明会」を開催

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.