2年生、地域貢献活動の一環として「清掃作業」を実施

平成28年12月8日(木)

2年生、地域貢献活動の一環として「清掃作業」を実施

本日の7校時、「総合的な学習の時間(SLの時間)」に地域貢献活動の一環として、2年生全員が、本校周辺の広い範囲を清掃いたしました。

クラスごとに7つの地域に別れ、それぞれ教員が引率し、現地で注意事項などを説明し開始しました。

この地域には、自分たちの通学路があり、また地域の皆さんには日頃からたいへんお世話になっていることもあり、生徒たちは熱心に取り組み、タバコの吸い殻をはじめとして、多くのゴミを集めて学校へ戻ってきました。

2年生、地域貢献活動の一環として「清掃作業」を実施

ゴミを捨てれば、誰かが拾わなければなりません。地域清掃体験に、生徒たちは、環境美化の大切さを改めて学んでいました。

2年生、地域貢献活動の一環として「清掃作業」を実施

Copyright © 2013 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.