2年生を対象にした「大学模擬授業」を開催

平成28年11月10日(木)

本日の6・7校時、総合的な学習の時間(SLの時間)に、2年生を対象にした「大学模擬授業」が開催されました。
2年生を対象にした「大学模擬授業」を開催
 これは、「進路に対する意識を高める。」を目的として行われました。

参加大学は、「横浜国立大学」「横浜市立大学」「学習院大学」「工学院大学」「女子美術大学/女子美術大学短期大学部」「成城大学」「東京都市大学」「東京農業大学」「東京理科大学」「東洋大学」「独協大学」「日本女子大学」「明治学院大学」「星薬科大学」の14の大学で、それぞれ教室に分かれ大学同様90分間で講義をしていただきました。

生徒たちは、事前に1つ選択しておいた講義を聞きました。初めて体験する90分授業ながら、講義後、熱心に質問する姿も見られました。生徒たちはそれぞれ、進路に対する意識が高まったようです。

(右の写真は、順不同で一部です。)

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.