AEDの取り扱いを含む心肺蘇生法研修会を実施

平成28年6月27日(月)

教職員向けAED講習会開催

校内でAEDの取り扱いを含む心肺蘇生法研修会を実施しました。

これは、神奈川県の教員指定研修になっています。
 本校では、1年生の保健体育の授業でこれを実施しており、今回は全教職員がこの1週間のどこかの授業に、それぞれ参加する形で行われました。場所は、本校トレーニングルームです。

授業の前半で担当教諭によるビデオでの概要説明に参加したのち、後半はダミー人形及び模擬のAEDを使った実技講習を行いました。

生徒・教員とも、いざというときにしっかりと心肺蘇生やAEDの活用ができるよう、熱の入った研修授業となりました。

教職員向けAED講習会開催

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.