3年生を対象に「ナミビア共和国駐日大使による講演」を実施

平成28年6月7日(火)

ナミビア共和国駐日大使による講演を実施  本日、3年生を対象に、ナミビア共和国駐日大使 ソフィア=ナムパ・ナンゴンベ氏をお迎えし、英語による講演会を実施しました。

本校は、グローバル教育研究推進校として、様々な国際舞台で活躍できる人材の育成に取り組んでいますが、グローバルな社会課題を発見し、解決する力を育む取り組みの一環として、今回の講演会を実施しました。

ナミビア共和国駐日大使による講演を実施

大使は、まず、アフリカの中のナミビア共和国の場所(位置)や歴史・文化の紹介をされ、さらに、ナビミアのすばらしい大自然や現地の人たちの民族衣装などについてパワーポイントを用いて話されました。

講演の後、複数の生徒たちから英語で質問があり、日本とナミビアの文化の違いについて説明され、生徒たちは熱心にメモをとって聞いていました。

最後に、代表生徒から、英語での感謝の意を述べたあと、花束を贈呈しました。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.