全学年で校外学習を実施

平成28年5月12日(木)

1年生・「長井海の手公園ソレイユの丘」で、デイキャンプ

本日、すばらしい快晴のもと、全学年で校外学習を実施しました。

写真右は、1年生です。横須賀市の「長井海の手公園ソレイユの丘」にバスで行き、自然と調和する環境の中でデイキャンプ(飯盒炊飯とカレー作り)とレクリエーションを行い、親睦を深めました。

2年生・東京において班別自主行動
 写真左は、2年生です。秋に修学旅行を実施する2年生は、東京において班別自主行動をしました。羽田空港に集合して、博物館・美術館・大学など、都内を一ヶ所以上見学し、品川駅でチェックを受けて解散しました。

そして写真下は、3年生です。クラスごとに、神奈川県の鎌倉または埼玉県の川越で班別自主行動をしました。こちらも、博物館・美術館など、自国の文化に触れることができる施設を一ヶ所以上見学しました。
3年生・神奈川県の鎌倉または埼玉県の川越で班別自主行動 3年生・神奈川県の鎌倉または埼玉県の川越で班別自主行動(写真左 鎌倉、写真右 川越)

Copyright © 2015 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.