1年生を対象にした「大学別進路説明会」を開催

平成28年3月17日(木)

本日、2・3校時、1年生を対象にした「大学別進路説明会」が開催されました。
1年生を対象にした「大学別進路説明会」を開催
 これは、進路に対する意識を高め、大学の学部・学科や専門学校について理解を深めるという目的で行われました。

参加大学は、「青山学院大学」「学習院大学」「北里大学」「國學院大学」「芝浦工業大学」「上智大学」「多摩美術大学」「中央大学」「東京医療保健大学」「東京農業大学/東京農業大学短期大学部」「日本女子大学」「明治大学」「明治学院大学」の13の大学で、それぞれ各教室に分かれ説明をしていただきました。
(右の写真は、順不同)

生徒たちは、2校時に1つ、3校時に1つと、2つの説明を聞きました。
 説明後、熱心に質問するも見うけられ、生徒たちは、それぞれの特徴を再認識し、進路に対する意識が高まったようです。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.