2年生、SL「課題研究」クラス発表会を開催

平成28年2月4日(木)

2年生、SL「課題学習」学年発表会を開催
 2年生は、本日の6・7校時、SL(総合的な学習の時間)で、「課題研究」の2回目に当たる、「企業研究」の発表会を各クラスで行いました。
 これは、クラスごとに3~5名程度でグループを作り、それぞれが興味を持った企業について研究し、クラスで発表するものです。

それぞれのグループで、模造紙に内容を工夫してまとめたり、パワーポイントを作成したりして、発表に取り組んでいました。

生徒達は、さまざまな視点で企業研究に臨んでおりました。キャリア教育の一環としても価値のある取り組みであり、各クラスとも充実した発表会となりました。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.