公私合同説明・相談会(横浜中地区)が明治学院大学(横浜キャンパス)で開催

平成27年8月6日(木)

公私合同説明・相談会(横浜中地区)

本日、公私合同説明・相談会(横浜中地区)が、明治学院大学(横浜キャンパス)で開催されました。多くの公立・私立の高校が相談・説明会を実施し、希望者には個別相談を行いました。中学生や保護者の方の、多数の来場がありました。
 ご来場いただいたみなさま、たいへんありがとうございました。

公私合同説明・相談会(横浜中地区)

本校は、今回、パワーポイントを使用した、職員による学校の説明(約30分)を、7回実施いたしました。入れ替え制で多くの方にお聞きいただくことができました。参加されたみなさま、ありがとうございます。

公私合同説明・相談会(横浜中地区)

さて、本校での、中学生や保護者の皆様へ向けた次回のイベントは、8月11日(火)に、横浜市西公会堂で開催する「学校説明会」です。混雑緩和のため、お住まいの地域によって来場時間を原則、分けさせていただいております。くわしくは、本校のイベント情報のページ(平成27年度 夏の学校説明会)をごらんください。

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.