本校にて「夏の施設見学会」を開催

平成27年8月4日(火)・5日(水)

本校にて「夏の施設見学会」を開催

昨日・本日と、本校にて「夏の施設見学会」を開催いたしました。たいへん蒸し暑い中、両日で約700名と、多くの皆様にご来場いただき、たいへんありがとうございました。

本校にて「夏の施設見学会」を開催

まず本校校長からの挨拶のあと、参加者を約20名のグループに分け、校内各施設の見学をしていただきました。7階までの校舎棟や、屋上プールのある体育館棟などの説明を、熱心に聞いていただきました。

本校にて「夏の施設見学会」を開催

そして、今回もまた「キャンパスナビゲーター」として、本校生徒たちが資料配付や、順番待ちの整理券配付、施設見学の案内等を行いました。案内のあと、参加者の皆様から暖かい拍手をいただき、生徒にとって、とても良い励みとなりました。ありがとうございました。

(この「キャンパスナビゲーター」は、6月6日(土)にパシフィコで行われました「全公立展」でも活躍しました。)

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.