校内教職員研修会(人権教育に関する研修会)を開催

平成27年7月23日(木)

校内教職員研修会(人権教育に関する研修会)を開催  本日、校内教職員研修会として人権教育に関する研修会を「性的マイノリティについて」というテーマで開催いたしました。

講師に、特定非営利法人SHIP 代表 星野 慎二氏をお迎えし、お話をお聞きしました。

今回は、「性的マイノリティ」における心のバランスについて分かりやすく説明していただきました。
 実際の学校での現状や、ビデオ等での体験談の話がありました。そして、そこに学校としていかに対応していったら良いのか、具体的な例をあげ説明していただき、大変勉強になりました。

今回学んだことを活かして、より一層、個々の生徒理解に努めてまいります。
校内教職員研修会(人権教育に関する研修会)を開催
Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.