対面式と新入生歓迎会を行いました。

平成27年4月8日(水)

本校1年生と2・3年生が向かい合って座り対面式  本日、対面式と新入生歓迎会を行いました。
 1校時より体育館で対面式が行われ、昨日入学した1年生と、2・3年生が向かい合って座り、1年生に向けた生徒会長の言葉のあと1年生の代表生徒が先輩へのメッセージを述べました。

各組の組長と応援団長から、意気込みのメッセージ

次に、本校の体育祭が5月に行われることや、誕生日によって春組・夏組・秋組・冬組に分かれることなどを体育祭実行委員長が1年生に説明し、それぞれの組の組長と応援団長が、体育祭にかける意気込みを述べ、ゲームにより、応援合戦の順番を決めました。
 なお、昨年度の体育祭の様子は、こちらです。

県立保土ヶ谷養護学校平沼分教室のみなさんと対面式
 最後に、本校で学んでいる県立保土ヶ谷養護学校平沼分教室のみなさんと、全校生徒の対面式を行い「よろしくお願いします。」と挨拶をかわしました。

小ホールでの1年生に向けた新入生歓迎会
  午後からは、小ホールで1年生に向けて新入生歓迎会が行われ、生徒会本部をはじめ各部活動の紹介がありました。それぞれの部活が、とても熱心なパフォーマンスを見せ「ぜひ、一緒に活動しましょう!!」と、熱心に勧誘をしていました。

小ホールでの1年生に向けた新入生歓迎会

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.